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Fortbildung für KöchInnen

Fortbildungen für KöchInnen I
"Die neue Kita-Küche"

Was wollen ihre kleinen Gäste gerne essen?
Kinder wählen einfaches Essen mit nicht zu vielen Zutaten.
Welche Speisen gehören in den ausgewogenen Speiseplan? Welche vollwertigen und vegetarischen Speisen sind zu empfehlen?
Welche anderen Zutaten brauchen sie dafür und was müssen Sie bei der Zubereitung beachten.
z.B. wie gelingt der Vollkornreis sicher und lecker.
Sie erhalten die alle Basisinformationen – und reichlich ausgewählte und bewährte kindgerechte Rezepte.

Aus dem Themenkatalog:

  • Andere Getreidegerichte.
  • Zubereitung von Hirse und Co.
  • Bekanntmachen mit anderen Zutaten in der vegetarischen Küche.
  • Auf Wunsch: Neue Fleisch- und Fischgerichte.

Gestaltung der Fortbildung I

Zur Zeit finden die Fortbildungen auf Nachfrage statt.
Dauer: 9.00-17.00 Uhr
Die Details/Preise/Termine: bitte telefonisch erfragen.
Kontakt: Dipl. Päd. Beate Kocijan, Tel. 030 787 167 90

Fortbildungen für KöchInnen II
"Ernährungsphysiologie für Küchenpersonal in Kitas"

Essen und Gesundheitsförderung

Gesundes natürliches Essen in der Betreuungseinrichtung kann ein Teil des Bildungsauftrages sein. Klar ist, dass auch das verantwortliche Küchenpersonal muss entsprechend qualifiziert sein, um diesem Anspruch gerecht zu werden.
Nicht nur warenkundliche, küchentechnische und kaufmännische Fähigkeiten zeichnen eine gute KöchIn heute aus, sondern vor allem die ernährungsphysiologischen Kenntnisse bzw. Ernährungsempfehlungen.

Aus dem Themenkatalog:

  • Grundlagen der Ernährungslehre
    z.B. Hochwertige pflanzliche Eiweissquellen.
  • Umsetzung in der Küche
    z.B. Mit welchen Lebensmitteln können sie den Gesundheitswert ihrer Speisen erhöhen?

Gestaltung der Fortbildung II

Zur Zeit finden die Fortbildungen auf Nachfrage statt.
Die Details/Preise/Termine: bitte erfragen.
Kontakt: Ernährungsberatorin Susanne Bischoff, kontakt@essenmitbiss.de

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